Fale com a gente

V - SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EINSTEIN

16/09/2021

O curso de nutrição Einstein promoveu dos dias 30 de agosto a 01 de setembro, mais um evento científico com o objetivo de nutrir seus alunos e convidados de informações de qualidade e conhecimento suficiente para fomentar a capacidade de discussão e reflexão em diversas áreas da nutrição. 

O evento desse ano, teve seu tema inspirado no Ano Internacional das frutas e vegetais, escolhido pela FAO/OMS, como a temática de 2021. 

Nesse simpósio, trouxemos a importância dos hortifrutis para a saúde, ações de combate às perdas e ao desperdício de alimentos, promoção da sustentabilidade no setor e as tendências do mercado, tecnologia e inovação dos produtos baseados em plantas e frutas nativas do Brasil! 

No primeiro dia de evento, o Engenheiro agrônomo e mestre pela Faculdades de Ciências agronômicas da UNESP-Botucatu, Adriano Luis Pulz, discutiu o tema alimentos orgânicos vs convencionais, suas culturas e aplicabilidades. Na sequência, a nutricionista Laura Magrini Luiz Alonso, conselheira no CRN-3 e fundadora da Cultiva Eco, empresa que atua em gestão da qualidade e sustentabilidade, explanou sobre o tema sustentabilidade da cadeia produtiva de hortifrutis e como é possível minimizar os desperdícios. 

O segundo dia de evento tivemos a presença das Engenheiras dos alimentos Katherine de Matos e Cristina Ambiel, Diretora e Gerente de Ciência e Tecnologia no The Good Food Institute (GFI Brasil), que nos prestigiaram com valiosas informações sobre as possíveis aplicações das proteínas vegetais no desenvolvimento de novos produtos e o que podemos esperar desse mercado tão oportuno. E para fechar o evento da noite, fomos abrilhantados com a palestra da Engenheira agrônoma e pós-doutora na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos ESALQ-USP, sobre o uso de frutas nativas brasileiras e seus aspectos sensoriais peculiares e ampla qualidade nutricional com altos teores de vitaminas e antioxidantes. Vamos explorar a riqueza desses alimentos, seu potencial funcional e como elas podem ser usadas em novas formulações inovadoras.

Para comemorar o Dia do Nutricionista, a noite foi marcada por uma linda homenagem feita por alunos do curso de nutrição, com direito a vídeo de homenagem aos colegas nutricionistas e futuros profissionais, além de um poema de autoria própria. 
No último dia do evento, os alunos do último semestre do curso, apresentaram seus projetos de TCC, em uma sessão de trabalhos científicos com diferentes temas de nutrição.

A comissão organizadora do V Simpósio de Nutrição, composta esse ano pelos professores de NDE do curso (MARIA FERNANDA, RITA, NATHALY, VANESSA E KELLY), prepararam o evento com o objetivo de promover a conscientização dos nossos alunos e convidados sobre os benefícios nutricionais e para a saúde por meio do consumo de frutas e vegetais, além da promoção de estilos de vida diversificados, equilibrados e saudáveis.
 

Galeria

Leia também

Fim dos manicômios judiciários é tema de evento de Psicologia
09/05/2024

O fim dos manicômios judiciários, previsto para o segundo semestre de 2024 no Brasi

Leia mais
Aula Magna debate importância do planejamento e orçamento de obras
09/05/2024

O planejamento de obras, principalmente com foco no orçamento, é essencial para os

Leia mais
Einstein promove Ação Social com a Páscoa Solidária
22/04/2024

Os alunos do Ensino Fundamental do colégio Einstein realizaram nesta terça-feira,

Leia mais
Contato:

19 3404-9594

19 3404-9594

contato@einsteinlimeira.com.br

Siga nossas redes:
© 2022 - EINSTEIN LIMEIRA - Todos os direitos reservados
ASSOCIAÇÃO LIMEIRENSE DE EDUCAÇÃO E CULTURA
56.985.377/0001-00